国科大在湘举行2019年本科招生家长咨询会—-中国科学院带农业生态研究所

3月2日,中国科学院大学(简称“国科大”)在湖南长沙举行2019年本科招生家长咨询会。国科大湖南招生组共同组长王新洪主持咨询会,招生组部分组员参加了现场咨询。本次咨询会吸引了全省近600名家长前来参加。

咨询会上,招生组副组长谭红军详细介绍了国科大学校情况、培养模式、专业设置、招生政策和近年来在湘录取分数等内容。随后,王新洪、谭红军回答了家长们感兴趣的问题,现场气氛热烈。会后,招生组员还与部分家长一对一进行深入交流。

据悉,今年国科大拟在湖南招生37人,与去年的招生总人数持平。国科大面向湖南的录取方式仍是综合评价、统招和贫困计划,预计这三种招生方式的招生计划分别为24名、8名和5名,最终的招生计划以湖南省教育考试院公布的为准。

谭红军作招生介绍

家长咨询会现场

家长们认真听讲

家长踊跃提问

招生组成员解答家长们疑问